
法律事務所で正社員としてフルタイムで働きつつ、ナチュラルフードコーディネーター&食育アドバイザーとしても活動中のyuriさん。平日は基本的に玄米菜食、休日は適度に肉、魚、乳、卵なども取り入れるという、セミベジタリアンスタイルを取っています。
yuriさんのブログ≫
ご長女がアトピー性皮膚炎になったのをきっかけに食生活を見直し、セミベジタリアンスタイルの食事が基本になったというyuriさん&ご家族。「この食生活に変えてから、半年で長女のアトピーがなくなり、胃腸の弱かった夫の体質も改善されました。私も夫もお酒が好きで毎日の晩酌が欠かせないのですが、健康診断の結果は今のところ二人とも自慢できるくらいの数値です!」(yuriさん)。ナチュラルフードコーディネーター&食育アドバイザーとしても活動されているだけあって、ブログでは気軽に作れるレシピも。ぜひ、こちらものぞいてみてくださいね!