季節のおいしいレシピ いちごのスムージー

【いちごのスムージー】植物を育てる喜び、そしてその後には収穫の楽しみ!自分で育てた植物たちを、お庭からそのまま台所へ。採りたての新鮮さを味わうレシピのご紹介です。今回は「いちごのスムージー」をご紹介します。

Original.jpg?jp.co

目次

材料〔2人分〕

●いちご     … 2分の1パック
●生クリーム   … 200cc
●氷       … 5〜6個

今回は大粒いちご「女峰」を使いました。

作り方

1. いちごを洗い、ヘタを取ります。大きなものは半分に切っておきます。

2. (1)のいちごと生クリームをミキサーで混ぜ合わせます。

3. (2)がよく混ざったら、氷を加えます。氷が完全にくだけるまで、何度かミキサーで混ぜます。できあがり!

これはデザートバージョン。
朝ごはんバージョンはバナナと牛乳などパワーが出る組み合わせで、また甘味が足りないときにはハチミツを加えてもよいですよ!

ふつふつ。泡がたくさん出てきます。

clear

カテゴリー