材料〔2人分〕
●りんご … 2分の1個
●バナナ … 中1本
●白菜 … 5枚くらい
●マヨネーズ … 大さじ3
●レモン汁 … 適宜
作り方
1. 白菜をひとくち大に切り、塩をふり、しんなりするまで置いておく。
2. りんごをいちょう切りにし、塩水につける。
3. バナナを半月型に薄く切り、レモン汁とあえる。
4.(1)の白菜を半分に分け、片方を2のりんごと、もう片方は3のバナナと混ぜる。
5.(4)にそれぞれマヨネーズ(大さじ1と2分の1ずつ)を混ぜ合わせる。
できあがり!
[感想]
はたぼー:5つ星が満点ならバナナは2、りんごは3。思っていたよりもおいしい!
MUU:5つ星が満点ならバナナ、りんごともに2。バナナの方が甘いので好き。
K:5つ星が満点ならバナナは2、りんごは3。りんごのシャキシャキ感と白菜は合う。
バナナバージョン