季節のおいしいレシピ サルマタ・サラダ

【サルマタ・サラダ】植物を育てる喜び、そしてその後には収穫の楽しみ!自分で育てた植物たちを、お庭からそのまま台所へ。採りたての新鮮さを味わうレシピのご紹介です。

Original.jpg?jp.co

目次

材料〔2人分〕

●りんご    … 2分の1個
●バナナ    … 中1本
●白菜     … 5枚くらい
●マヨネーズ  … 大さじ3
●レモン汁   … 適宜

作り方

1. 白菜をひとくち大に切り、塩をふり、しんなりするまで置いておく。

2. りんごをいちょう切りにし、塩水につける。

3. バナナを半月型に薄く切り、レモン汁とあえる。

4.(1)の白菜を半分に分け、片方を2のりんごと、もう片方は3のバナナと混ぜる。

5.(4)にそれぞれマヨネーズ(大さじ1と2分の1ずつ)を混ぜ合わせる。
できあがり!

[感想]
はたぼー:5つ星が満点ならバナナは2、りんごは3。思っていたよりもおいしい!
MUU:5つ星が満点ならバナナ、りんごともに2。バナナの方が甘いので好き。
K:5つ星が満点ならバナナは2、りんごは3。りんごのシャキシャキ感と白菜は合う。

バナナバージョン

clear

カテゴリー