季節のおいしいレシピ サルサ

【サルサ】植物を育てる喜び、そしてその後には収穫の楽しみ!自分で育てた植物たちを、お庭からそのまま台所へ。採りたての新鮮さを味わうレシピのご紹介です。今回は「サルサ」をご紹介します。

Original.jpg?jp.co

目次

材料

●よく完熟したトマト… 5カップ分
●たまねぎ     … 3カップ
(みじん切りしたもの)
●チリペッパーとハラペーニョ
(唐辛子と青唐辛子)… 合わせて1カップ
●お酢       … 1カップ
●塩        … 小さじ3と2分の1

作り方

1. トマトを皮がやわらかくなるまで(約30〜60秒)丸ごとお湯につける。

2.(1)を水につけ、皮をはがす。

3. ヘタをとり、小さくみじん切りにする。

4. その他の材料と一緒にフライパンに入れる。

5. この時、チリペッパー、ハラペーニョの量を好みの辛さになるように調整する。(このレシピは中辛です)

6. よくかき混ぜながら、沸騰させる。

7. 沸騰したら弱火にし、とろ火で約30分煮る。できあがり!

タコスチップスにたっぷりつけて食べましょう!パスタのソースにしてもおいしそうですね。

clear

カテゴリー