この記事を読んだ人におすすめの記事×

発想を逆転する!?食卓で作れるクレープメーカーさん!

るかぽんさんが思っていた焼き方とは違う!クレープメーカーの作り方とは?

  • はてな
  • Twitter
  • facebook
  • google+
  • LINE
Original.png?jp.co

目次

画像

普段から新しい家電を使う時は、最初は取扱説明書を見ないで使うようにしてます。
「使いやすいか」とか、「操作方法をわかりやすくするためのヒント」がどこに隠されているか
気づくのが面白くて。


でもこのクレープメーカー、取説読んでも理解できなかった!
「ははは、ご冗談を。熱したものをトレーにつけるとか、そんなバカな!」
みたいな。
頭かたすぎな私でした!


発想の逆転で、とっても薄いクレープが簡単に焼けます♪
取説にあるレシピ通りの分量で、美味しくモチモチ!
5~10秒生地につけるんですが、我が家では7秒のものが厚みベストでした!
裏返したあと、少し長めに焼くと、カリカリ風味に!
それもまた美味しいんです!


クレープ以外にも蕎麦粉を使えばガレットもできるし、
最後トレーに残った生地は上から垂らして厚めに加熱したら、コンビニの白いタイヤキ風に
モッチリ感たっぷりになりましたよ♪


本体のお手入れは水を使わず水拭きでサッと拭くだけでOK。
ホットプレートみたいに面倒な分解もなく、超簡単!


食卓で家族で楽しみながら焼けるし、薄いものを何枚も食べるから、ちょっとの分量で
たくさん食べた感も出て良いですよ!

プロフィール

家電ママ るかぽん

るかぽん

家電好きの兼業漫画家。IT企業で家電・パソコンの新製品情報に数多く携わる。亡き父は電子工学の教師。

この記事を読んだ人におすすめの記事

    合わせて読みたい

      家電ママるかぽ...新着

      家電ママるかぽ...ランキング

      総合新着

      総合ランキング

      clear

      カテゴリー

      キーワード

      コンテンツ