第56回 ずずキッチン♪毎日晴れ koyukiさん

みなさんは朝活してますか?毎日おいしそ〜な「朝ごはん」を紹介している人気ブロガーさんの朝活をご紹介!

Original.png?jp.co

目次

    第56回 ずずキッチン♪毎日晴れ koyukiさん

    第56回 ずずキッチン♪毎日晴れ koyukiさん

    “目で見て楽しんで、食べて楽しんで、美味しく笑顔で”を心がけているという、koyukiさん。ブログにアップされる日々のご飯は、盛り付けからして美味しそう!

    koyukiさんのブログ≫

    自慢の朝ごはんのメニューを教えてください!

    コロコロおむすび三種&巾着卵

    鶏もも肉の照り玉おにぎらず

    ひじきとハムのトースト〜グラタン添え〜カフェオレアイスのせ〜

    普段行っている朝の行動パターンを教えてください!

    普段行っている朝の行動パターン

    この中で朝活のポイントはありますか?

    朝活のポイント

    リビングのカーテンを全部開けてキッチンのふきん、タオル等を全て出します。その日の気分で色を選んだりしながら、毎朝新しいものに替えます。それから朝食の準備にとりかかります。天気のいい朝はキッチンの窓からも光が射してとても気持ちがいいですね!

    朝ごはんを作るきっかけを教えてください。

    朝ごはんを作るきっかけ

    子どもの頃から食べる習慣があり、今でも朝起きた瞬間からお腹が減ってます(笑)。朝起きて仕事の内容やメールのチェックをする旦那様。なるべく片手でも食べられるものを…と考えています。私が仕事の時は主人より早く出ますので、作り置き朝食に。そんな時は、片付けやすいワンプレートにしています。

    朝ごはんを食べるメリットや朝ごはんサイコーの理由を教えてください!

    朝ごはんを食べるメリットや朝ごはんサイコーの理由

    その日、自分自身が笑顔で素敵な1日を過ごすための大切な原動力です。

    おすすめ朝ごはんレシピ

    koyukiさん直伝!おすすめ朝ごはん

    巾着卵

    • 手順1

      @ 油抜きした油揚げを開いて玉子を落とす。コップ等に入れるとやり易いです。

    • ▼
    • 手順2

      A 袋をパスタで波縫いして閉じる。

    • ▼
    • 手順3

      B 煮ている間に転がらないよう、転倒防止(笑)に里芋と一緒に煮て、できあがり!里芋は時間が経つと味が染みるので、夕食にいただきます。

    編集部よりコメント

    “目で見て楽しんで、食べて楽しんで、美味しく笑顔で”を心がけている、ご夫婦二人暮らしのkoyukiさん。ブログにアップされる日々のご飯は、盛り付けからして美味しそう。ちょっとひと工夫で、こんなにセンスのいい食卓になるんですね。「1日3食、年間に1000食もの食事をするわけです。いつでも、何でも食べられる世の中ですが、なるべく安全なものを…と思い、旬のものを旬の時期に、手作りを考えています」そうです。庭で育った梅で漬けた手作りの梅干しなどと、うらやましい一品も。また、ご主人より先に出かける朝は、片付けやすいワンプレートにしているという気遣いもステキです。早速、うちでも!と真似してみたくなりますね♪

    clear

    カテゴリー