旬のフルーツを使ったデザート系トーストが食べたい!
ストロベリー クリーム&パッションフルーツ on Toast

- 難関度= ★★
- 準備時間= 5分
- 調理&盛り付け= 1分
材料: 2人分
- スライスしたお好みのパン
- 4枚
- いちご
- 6〜8個
- ダブルクリーム(なければクロテッドクリームか、生クリーム)
- 大さじ3
- パッションフルーツ
- 1個
- ミントの葉
- お好みで
作り方

- 1
- パンの耳を切る。
- 2
- 1のパンを軽くトーストする。
- 3
- イチゴを縦に2等分にして、2のトーストの上に重ならないようにのせる。
- 4
- 3の上にダブルクリームをのせる。(ダブルクリームがない場合には、固めにホイップした生クリームでもOK)
- 5
- パッションフルーツを半分に切り、スプーンで中身を取り出して4のクリームの上にのせる。
- 6
- お皿に盛り付け、お好みでミントの葉を飾りつける。
アレンジ
クリームにバニラエッセンスを加えると、さらに風味が増す。
WIFE`S COMMENT

果物をトーストにのせるなんて新鮮なアイデアですよね。でも、フルーツをパンと組み合わせるメニューはオーストラリアでは普通。サンドイッチの中身がリンゴだったりすることもよくありますよ。とくにこのトーストは、酸味のあるフルーツを使うので食後のデザートにもさっぱりといただけます。
この人が教えてくれました

オーストラリア・シドニー在住。料理が苦手な日本人妻との結婚を機に家事を一手に引き受け、2人の娘の育児もこなしてきたオーストラリア版「イクメンパパ」。料理は20年以上独学で学び、プロ級の腕前。「男は文句を言わず家族のために尽くす」というのが彼の持論。
外人ハズバンド・ダーリンのクッキング・ブログ:
http://easyfood.blog104.fc2.com/
このトーストは、おやつでもいいけれど、デザートにぴったり。メイン料理が、どんなにボリュームがあろうとも、オーストラリアの食事にデザートは欠かせないのだ。