Vol.4 ストロベリー クリーム&パッションフルーツ on Toast

おやつやデザートに旬のフルーツを使ったデザート系トーストをご紹介♪

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目次

    旬のフルーツを使ったデザート系トーストが食べたい!

    ジェフ・ハイランド

    このトーストは、おやつでもいいけれど、デザートにぴったり。メイン料理が、どんなにボリュームがあろうとも、オーストラリアの食事にデザートは欠かせないのだ。

    ストロベリー クリーム&パッションフルーツ on Toast

    ストロベリー クリーム&パッションフルーツ on Toast
    • 難関度= ★★
    • 準備時間= 5分
    • 調理&盛り付け= 1分

    材料: 2人分

    スライスしたお好みのパン
    4枚
    いちご
    6〜8個
    ダブルクリーム(なければクロテッドクリームか、生クリーム)
    大さじ3
    パッションフルーツ
    1個
    ミントの葉
    お好みで

    作り方

    ストロベリー クリーム&パッションフルーツ on Toast
    1
    パンの耳を切る。
    2
    1のパンを軽くトーストする。
    3
    イチゴを縦に2等分にして、2のトーストの上に重ならないようにのせる。
    4
    3の上にダブルクリームをのせる。(ダブルクリームがない場合には、固めにホイップした生クリームでもOK)
    5
    パッションフルーツを半分に切り、スプーンで中身を取り出して4のクリームの上にのせる。
    6
    お皿に盛り付け、お好みでミントの葉を飾りつける。

    アレンジ

    クリームにバニラエッセンスを加えると、さらに風味が増す。

    WIFE`S COMMENT
    WIFE‘S COMMENT

    果物をトーストにのせるなんて新鮮なアイデアですよね。でも、フルーツをパンと組み合わせるメニューはオーストラリアでは普通。サンドイッチの中身がリンゴだったりすることもよくありますよ。とくにこのトーストは、酸味のあるフルーツを使うので食後のデザートにもさっぱりといただけます。

    この人が教えてくれました

    ジェフ・ハイランド

    オーストラリア・シドニー在住。料理が苦手な日本人妻との結婚を機に家事を一手に引き受け、2人の娘の育児もこなしてきたオーストラリア版「イクメンパパ」。料理は20年以上独学で学び、プロ級の腕前。「男は文句を言わず家族のために尽くす」というのが彼の持論。

    外人ハズバンド・ダーリンのクッキング・ブログ:
    http://easyfood.blog104.fc2.com/

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