



「チョウチンアンコウ」って名前で、それが魚で、しかも深海魚で、チョウチンで魚をおびき寄せて食べる。
って所まで知っていて、すごいな?好きなことはどんどん覚えるのね?なんて思っていたら
まさかの「チョウチン あんこ(餡子)」だと思っていたようで(笑)
お腹のあんこが海の水で濡れないか、しょっぱくならないか、冷えちゃうんじゃないかと心配していました。
大好きなたい焼きと勘違いしたのかな?
色々知っているようでまだまだ知らないことの多い、年少さんの次男の話でした。
家族で作ろう♪お菓子づくりグッズ
おすすめ特集

- ぽんぽんさん
- 2013年生まれの長男と2015年生まれの次男の2歳差兄弟の母。やんちゃな兄弟に振り回され、癒される日々を現在ライブドアブログ『ぽんぽん子育て』にて綴っています。