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季節のおいしいレシピ カボチャとチョコレートのアイスクリーム

【カボチャとチョコレートのアイスクリーム】植物を育てる喜び、そしてその後には収穫の楽しみ!自分で育てた植物たちを、お庭からそのまま台所へ。採りたての新鮮さを味わうレシピのご紹介です。

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目次

材料〔2人分〕

●カボチャ
(タネを取り除いたもの)… 200グラム
●砂糖         … 大さじ2分の1
●卵黄(大)      … 1個
●シナモンパウ     … 少々
●粉ゼラチン      … 2グラム
●ビターチョコレート  … お好みの量で

【材料A】
●牛乳         … 150cc
●シナモンスティック  … 4分の1本
●砂糖         … 大さじ2弱

作り方

1. カボチャをレンジで5分間加熱する。ラップはかけずに加熱。

2. (1)に砂糖をなじませ、さらに2分加熱する。皮を取り除き、適当な大きさに切る。

3. 鍋に(2)のカボチャと「材料A」を入れて煮立てる。粗熱を取ってから卵黄を加え、ミキサーで混ぜる。

4. (3)を鍋に戻して、水で戻したゼラチンとシナモンパウダーを加えて混ぜてから、冷凍庫で冷やし固める。8割くらいかたまったところで、再度ミキサーにかけ、チョコレートを加える。できあがり!

いただく時には、半解凍の状態がベストのようです。シナモンの香りとビターチョコで大人の味…。
レンジを使うので、とてもカンタン。なのに「これはもう一度作ろう」と決心するほどのおいしさ。おすすめします!
割って入れたチョコレートがあちこちに。色の対比もキレイです。

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