
えみさんは、5歳と8歳の男の子を持つシングルマザー。そして、海産物屋の三代目修行中だそうです。朝ごはんのこだわりは出汁。顆粒だしは使わず、煮干しや昆布、鰹節でとったお味噌汁や煮物などが食卓に並びます。
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えみさんは、5歳と8歳の男の子を持つシングルマザーで、海産物屋の三代目修行中。子ども達の心に「母の味」を残せたらと、毎日のご飯作りに奮闘されています。朝ごはんのこだわりは、だし。顆粒だしは使わず、煮干しや昆布、鰹節でとったお味噌汁や煮物などが食卓に並びます。「おだしの手軽さや美味しさを知ってほしくて、おだし教室もやっています」と、えみさん。優しいだしの味は、お子さんたちにとって忘れられない味の記憶になることでしょう。