第76回 毎日を幸せに*・・・かおチャンさん

みなさんは朝活してますか?毎日おいしそ〜な「朝ごはん」を紹介している人気ブロガーさんの朝活をご紹介!

Original.png?jp.co

目次

    第76回 毎日を幸せに*・・・かおチャンさん

    第76回 毎日を幸せに*・・・かおチャンさん

    ご家族みんな、食べることが大好きだという、かおチャンさん。慌ただしい平日の朝は、リメイクのおかずを利用するなどして、時短でもおいしい朝ごはんが並びます!

    かおチャンさんのブログ≫

    ご自慢の朝ごはんのメニューを教えてください!

    平日の朝ごはん

    休日の朝ごはん

    休日の朝ごはん

    普段行っている朝の行動パターンを教えてください!

    普段行っている朝の行動パターン

    Q2の中で朝をステキに過ごすための「朝活」のポイントはありますか?

    朝活のポイント

    朝起きてまずすることは愛猫、金魚に餌をあげること、植物に水をあげること。人間と同じ、生き物にも「朝ごはん」をあげる時間は私の朝の大切な癒しの時間になっています。

    朝ごはんを作るようになったきっかけを教えてください。

    朝ごはんを作るきっかけ

    子どもの頃から母が忙しいときは一緒に台所に立って作っていました。結婚してからは、主人と子供達、そして自分の為に毎日欠かさず作っています。

    朝ごはんを食べるメリットについて教えてください!

    朝ごはんを食べるメリットについて教えてください!

    働き盛りの主人、育ち盛りの子供達が1日のスタートを元気に過ごす為に大切な事だと思います。

    Q1で登場したメニューのうち、1点の作り方のプロセスをお願いいたします。

    かおチャンさん直伝!おすすめ朝ごはん

    パンキッシュの作り方

    • 手順1

      @ ボウルに卵2個を割りほぐし、生クリーム100ml塩、胡椒を加えよく混ぜ、ピザ用チーズを加え混ぜる。

    • ▼
    • 手順2

      A ココットや、耐熱容器にバターを薄く塗り、卵液を入れて、ウインナー、ブロッコリー、コーンを載せたら180度に予熱したオーブンで25分焼く。

    編集部よりコメント

    子どもの頃から料理を作るのが好き!という、かおチャンさん。ご主人と娘さん、息子さんの4人家族で、みなさん、食べることが大好きだというから、お料理の作りがいがありますね♪「家族から「美味しい」と言ってもらえるのが何よりも幸せです!特にスイーツ作りにハマり中。お料理サイトにレシピを多数投稿しています」(かおチャンさん)。ブログでも、いろいろなレシピを紹介されています。写真でプロセスの説明があるので、とっても分かりやすくて、いろいろ作ってみたくなりますよ☆

    clear

    カテゴリー