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IRIS まるで炊き立てのごはん。 タイパ専用 アイリスのパックごはん

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パックごはんはタイパが いーのよ!Byレミさん

\ レミさんとアイリさんの素の姿が…!?/

手間なしで楽しくて美味しい最高のレシピを紹介するわね

オリジナル1分飯レシピ

レミさん考案!パックごはんで作るスピードアレンジごはん。

  • わんぱくなお子さんにぴったり コロコロバーグ
    わんぱくなお子さんにぴったり コロコロバーグ
    材料(1人分)
    パックごはん
    150g
    合いびき肉
    70g
    マヨネーズ
    大さじ 1
    片栗粉
    小さじ 1/2
    ひとつまみ
    ナツメグ
    少々
    とんかつソース
    大さじ 1
    ケチャップ
    大さじ 1
    生クリーム
    大さじ 1
    ミニトマト(赤・黄色)(6等分に切る)
    各1個
    クレソン
    適量
    作り方
    1. ボウルにAを入れて混ぜ、団子を6個作る。
    2. パックごはんのフィルムを全部はがして@をのせ、ラップをしてレンジ(600W)で2分チンする。
    3. Aに合わせたBをかけ、ミニトマトをのせクレソンを挿す。
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  • 共働きで忙しい方におすすめ! 豚そぼろ丼
    共働きで忙しい方におすすめ! 豚そぼろ丼
    材料(1人分)
    パックごはん
    150g
    豚ひき肉
    50g
    大さじ 1
    大さじ 1/2
    しょうゆ
    小さじ 1
    砂糖
    小さじ 1
    おろししょうが
    小さじ 1/2
    ゆで卵(花形切り)
    1個
    いんげん
    2本
    作り方
    1. パックご飯をレンジ(600W)で1分30秒チンする。残り30秒になったところで、さっと水に濡らして、ラップに包んだいんげんもレンジに入れ、一緒にチンする。
    2. 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップをしてレンジ(600W)で2分チンする。肉に火が通ったら、数本の箸で混ぜてボロボロのそぼろを作る。
    3. @のごはんにAをかけ、ゆで卵をのせ、いんげんを添える。
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  • 学校にバイトに忙しい学生さんに! ヤンニョム豚丼
    学校にバイトに忙しい学生さんに! ヤンニョム豚丼
    材料(1人分)
    パックごはん
    150g
    豚バラ薄切り肉(2?3cm幅に切る)
    50g
    長ねぎ(みじん切り)
    10g
    にんにく(叩いてみじん切り)
    小1かけ
    米油
    大さじ 1/2
    コチュジャン
    小さじ 2
    しょうゆ
    小さじ 1
    小さじ 1
    キャベツ(千切り)
    適量
    ブロッコリー
    1房
    作り方
    1. パックご飯をレンジ(600W)で1分30秒チンする。残り30秒になったところで、さっと水に濡らして、ラップに包んだブロッコリーもレンジに入れ、一緒にチンする。
    2. 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップをしてレンジ(600W)で2分チンする。一旦取り出しBを加えて混ぜ、ラップをしてさらにレンジ(600W)で30秒チンする。
    3. @のごはんに千切りキャベツをしき、Aをのせて@のブロッコリーを立てる。
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  • 子供の受験をサポートしたいあなたに 食べればおいなりさん
    子供の受験をサポートしたいあなたに 食べればおいなりさん
    材料(1人分)
    パックごはん
    150g
    油揚げ(1.5p角に切る)
    1枚
    大さじ5
    しょうゆ
    小さじ 2
    砂糖
    大さじ 1/2
    みりん
    大さじ 1/2
    削り節
    (袋の上からもんで細かくする)
    1 パック(2g)
    すし酢
    大さじ 1
    白ごま
    適量
    紅しょうが
    適量
    作り方
    1. 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップをしてレンジ(600W)で2分チンする(しばらく置いて、煮汁を油揚げに吸わせる)。
    2. パックごはんはレンジ(600W)で1分30秒チンして、Bを混ぜる。
    3. Aの上に煮汁を吸った油揚げをのせ、紅しょうがを添える。
  • 筋トレを頑張るあなたに ジンジャーチキン丼
    筋トレを頑張るあなたに ジンジャーチキン丼
    材料(1人分)
    パックごはん
    150g
    鶏もも肉(一口大の薄めのそぎ切り)
    100g
    少々
    片栗粉
    小さじ 1
    玉ねぎ(5o幅に切る)
    1/8個
    しょうゆ
    小さじ 2
    しょうが(すりおろし)
    小さじ 1
    小さじ 1
    みりん
    小さじ 1
    砂糖
    小さじ 1/3
    米油
    小さじ 1
    三つ葉(ざく切り)
    適量
    作り方
    1. 耐熱ボウルに鶏肉を入れ、塩をふり片栗粉をまぶす。
    2. @にAを加えてよく混ぜ、ラップをしてレンジ(600W)で2分30秒チンして混ぜる。※加熱後に様子を見て、必要なら時間を追加して鶏肉に火を通す。
    3. パックごはんはレンジ(600W)で1分30秒チンし、その上に三つ葉をしいてAをのせ、三つ葉をトッピングする。
  • おうち女子会におすすめ アボカ丼
    おうち女子会におすすめ アボカ丼
    材料(1人分)
    パックごはん
    150g
    焼き海苔(全形)
    1/2枚
    アボカド(1p幅のスライス)
    1/2個
    温泉卵
    1個
    白すりごま
    大さじ 2
    しょうゆ
    大さじ 1
    砂糖
    小さじ 2
    コチュジャン
    小さじ 1〜
    ごま油
    小さじ 1/2
    作り方
    1. パックごはんはレンジ(600W)で1分30秒チンする。
    2. @の上に海苔をもんで散らし、アボカドと温泉卵をのせる。
    3. 合わせたAをAにかける。
  • ひとり暮らしを始めたあなたに まるでおこわ丼
    ひとり暮らしを始めたあなたに まるでおこわ丼
    材料(1人分)
    パックごはん
    150g
    もち(スライス・手で割る)
    3枚
    鶏もも肉(1p大に切る)
    50g
    しいたけ(5o角に切る)
    1枚
    砂糖
    小さじ 1/3
    小さじ 1
    しょうゆ
    小さじ 1
    ひとつまみ
    きぬさや
    3枚
    七味唐辛子(山椒、ゆずこしょう)
    各適量
    作り方
    1. パックごはんのフィルムを全部はがし、もちをのせる。
      きぬさやはさっと水に濡らしてラップにくるむ。
    2. 混ぜ合わせたAを@に平たくのせ、ラップをしてレンジ(600W)で2分30秒チンする。残り20秒になったところで、ラップに包んだきぬさやもレンジに入れ、一緒にチンする。
    3. 仕上げに半分に切ったきぬさやを散らし、七味をかける。温かいうちにスプーンで混ぜながらいただく。
      お好みで、七味の代わりに山椒、ゆずこしょうなどをかけてもいい。
  • お仕事で毎日くたくたのあなたに 明太トマ卵丼
    お仕事で毎日くたくたのあなたに 明太トマ卵丼
    材料(1人分)
    パックごはん
    150g
    明太子(薄皮を除く)
    大さじ2(30g)
    1個
    片栗粉
    小さじ 1/2
    トマト(一口大に切る)
    1/2個(70g)
    バター
    5g
    細ねぎ(小口切り)
    少々
    黒こしょう
    少々
    作り方
    1. パックごはんはレンジ(600W)で1分30秒チンする。
    2. 耐熱ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせトマトを加えて混ぜる。ラップしないでレンジ(600W)で1分チンし、取り出して軽く混ぜ、さらにレンジ(600W)で40秒チンする。
    3. @の上にAをのせ、細ねぎ、バターを散らし、黒こしょうをふる。
  • アウトドアで料理を楽しみたいあなたに ポキ丼
    アウトドアで料理を楽しみたいあなたに ポキ丼
    材料(1人分)
    パックごはん
    150g
    お刺身
    (マグロ&サーモン・1p角に切る)
    合わせて100g
    玉ねぎ
    (みじん切り・水にさらして水けをきる)
    大さじ 2
    乾燥海藻ミックス(乾燥)
    ※水で戻して、水けをきる
    2g
    しょうゆ
    大さじ 1
    ごま油
    小さじ 1
    わさび(お好みで)
    小さじ 1/4
    作り方
    1. パックごはんはレンジ(600W)で1分30秒チンし、粗熱を取っておく。
    2. ボウルにAを入れて混ぜる。
    3. @にAをのせる。

パックごはんに愛情かければ、なーんでもおいしくなるのよー!Byレミさん パックごはん、ここが最高!※レミさん個人の見解です。point01とにかく 美味しい アイリスオーヤマ独自の低温製法で甘味のある味わい point02食べやすい お茶碗のように持ちやすい point031年常温保存ができる だから冷蔵庫の 場所を取らない

手間なしで楽しくて 美味しいなんて最高じゃん!Byレミさん

平野 レミひらの れみ Who is レミさん?料理愛好家・シャンソン歌手。主婦として家庭料理を作り続けた経験を生かし、「料理愛好家」として活躍。“シェフ料理”ではなく、“シュフ料理”をモットーに、テレビ、雑誌などを通じて数々のアイデア料理を発信。また、講演会、エッセイを通じて、明るく元気なライフスタイルを提案するほか、特産物を使った料理で全国の町おこしなどにも参加し、好評を得る。どんなに忙しい時でも、知らない誰かが作るごはんより、自分や家族が作ったごはんの方がやっぱり美味しいと思うの!そんな人に、今回の1分飯レシピを試してほしいわ!

時間かければ 美味しいってもんじゃないんですね。Byアイリさん

大山アイリおおやまあいり(お笑いトリオ ロバート 秋山 竜次 あきやま りゅうじ) Who is アイリさん?母親を早くに亡くし、「おふくろの味」への強い憧れを持って育つ。高校卒業後、故・小城丸善蔵氏(日本料理の父)に師事。徹底的に料理の基礎を叩き込まれる。地方での料理教室やこども食堂なども精力的に行い、日本の家庭の味の継承に尽力。特にお米へのこだわりは強い。モットーは「手間暇は味に出る」お米は日本人のソウルフード。手間暇かけて炊き上げたごはんは美味しいでしょ?でもパックごはんも負けてないのね。正直驚きました。

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